Обзор ДТП


Блог
Все темы
Социальная реклама





  BMW     Toyota     Авария     Автобус     Автокатастрофа     ВАЗ     Видео     Видимость     Вождение в нетрезвом виде     Встречная полоса     Газель     Грузовик     Грузовые автомобили     ДТП     Египет     Жертвы     Инспектор ДПС     Москва     Новосибирск     ПАЗ     Погибшие     Пострадавшие     Превышение скорости     Пробки     Россия     Сгоревшие машины     Сильный ветер     Скорая помощь     Снегопад     Социальная реклама     Столкновение     Украина  




 

Столкновение фуры и поезда на железнодорожном переезде

<< >>
2008-06-01
В ночь на 25 мая на железнодорожном переезде платформы 392-й км в Нижегородской области произошла необычная авария. На железнодорожном переезде прямо перед приближающемся поездом застряла груженая фура. В результате столкновения поезда и фуры погиб помощник машиниста поезда, пострадало еще восемь пассажиров первого вагона поезда, водитель фуры успел выбраться из машины.

Фура марки MAN ехала по дороге Санкт-Петербург – Дзержинск, на железнодорожном переезде колеса фуры оказались заблокированы подъемными барьерами как раз в тот момент, когда к переезду подъезжал пассажирский поезд Москва – Пермь. Железнодорожный переезд был оснащен шлакбаумом и подъемными барьерами, препятствующими въезду на переезд. Но эти же устройства не препятствуют с переезда выехать, они легко опускаются, даже если просто наступить на них ногой. Впрочем, об этом качестве знает только самый редкий водитель.

Водитель MAN рассказал, что на переезд он въехал на зеленый сигнал светофора, но заградительные барьеры поднялись, и грузовик не смог выехать с переезда. Тогда водитель фуры обратился к дежурной по переезду, однако та ничего не смогла сделать.

Иного мнения придерживаются на Горьковской железной дороге, уверенные, что водитель грузовика начал движение на запрещающий сигнал светофора, и, соответственно, именно он и виноват в аварии. Но встает вполне логичный вопрос – как можно было двигаться на запрещающий сигнал светофора, если был опущен шлакбаум, ведь он на переезде был.

Происшествие будет расследовано транспортной прокуратурой самым серьезным образом, ведь подобное оборудование железнодорожных переездов призвано предотвращать ДТП, а не создавать их.

Авария грузовика MAN и пассажирского поезда


Подробнее на Известия.Ру.

Соболезнования семье Сергея Юника, помощника машиниста.
Последние изменения: 2008-06-01, 21:55


Следующий пост: ДТП в Чите (#26, 2008-06-01)
Предыдущий пост: В 4 раза повышается вероятность ДТП во время разговора по мобильному телефону (#24, 2008-05-26)

Теги: MAN Поезд Железнодорожный переезд Запрещающий сигнал светофора Россия .

Похожие посты: ДТП пьяного инструктора по вождению   ДТП старшего сержанта УВД   Авария в Сочи: лощадь сбила автомобиль   5 машин попали в ДТП за 200 м от Белого Дома   ДТП в Чите  

Комментарии
Оценка: 1.00. Комментариев: 0.
Добавление комментария
Имя
Электронная почта Адрес не будет опубликован!
Адрес сайта
Оценка
Мнение
Уведомления
Код подтверждения6 - 24 =

Для добавления комментария необходимо ввести код подтверждения! Это позволит нам понять, что Вы - не робот. Если вы хотите добавить ссылку, воспользуйтесь Укротителем ссылок Exogens.

Пост #25. Постоянная ссылка на пост: http://obzordtp.ru/blog/post/stolknovenie-fury-i-poezda-na-zheleznodo/





Производство Exogens
www.exogens.ru
Copyright © Богданович, 2008
О проекте · Миссия · Контакты