Обзор ДТП


Блог
Все темы
Социальная реклама





  BMW     Toyota     Авария     Автобус     Автокатастрофа     ВАЗ     Видео     Видимость     Вождение в нетрезвом виде     Встречная полоса     Газель     Грузовик     Грузовые автомобили     ДТП     Египет     Жертвы     Инспектор ДПС     Москва     Новосибирск     ПАЗ     Погибшие     Пострадавшие     Превышение скорости     Пробки     Россия     Сгоревшие машины     Сильный ветер     Скорая помощь     Снегопад     Социальная реклама     Столкновение     Украина  




 

Снежная буря в Новосибирске

<< >>
2008-04-18
Прогнозы прогнозами, а сегодня в Новосибирске разыгралась настоящая снежная буря. Мне довелось пробыть за рулем с 11 утра и до 11 вечера, за это время я проехал 100 км (по показаниями одометра) и сделал несколько остановок общей продолжительностью в 4 часа. Несложные подсчеты показывают, что за один час езды я преодолевал немногим более 12 километров.

С самого утра, а оно у меня началось, когда я дополз до машины, на улице шел снег и была очень плохая видимость. В метрах точно оценивать не возьмусь, но иногда видно было всего на десяток метров перед капотом. Снег активно формировал снежные заносы, скрывающие под собой ямки, ямы и ямищи и пытающиеся повернуть машину туда, куда совсем не следовало бы. А ближе к вечеру все это "счастье" дополнилось льдом на дорожном полотне. Причем в некоторых местах лед был такого качества, которое даже не на каждом катке встретишь.

Как сообщила Комсомольская правда, за день в Новосибирске было зафиксировано около 300 аварий. О самой крупной аварии грузовика и автобуса сообщило большинство изданий, но крупных аварий было далеко не одна. Далее сводки с мест ДТП, частично с Автофорума НГС, а частично увиденные своими собственными глазами. Жаль фотоаппарата с собой небыло.

  • Около часа дня на пересечении улиц Большевистская и Добролюбова столкнулись сразу 6 автомобилей. «КамАЗ» не смог остановиться и ударил впереди стоящий автобус «МАЗ» и по инерции далее еще 4 машины. Водителя КамАЗа пришлось извлекать при помощи специнструментов. Ближе к 5 вечера видел этот КамАЗ, кабина наполовину свернута в сторону.

  • На площади Кондратюка столкнулись Toyota Land Cruiser и BMW X5.

  • На улице Залесского прямо напротив выезда из горбольницы джип вроде Land Cruiser приехал в выезжающую с территории больницы скорую помощь.

  • На Немировича-Данченко, недалеко от пересечения с улицей Станиславского, в сторону правого берега, дорога – сплошной лед с идеальной поверхностью. Столкнулось 3 автомобиля, один из них – девятка. Другие не разглядел.

  • На Красном проспекте недалеко от улицы Романова столкнулись Land Rover Discovery и Волга.

  • На подъеме с Большевистской улицы на коммунальный мост Land Cruiser догнал Toyota Vista.

  • На пересечении Фрунзе и Каменской стукнулись несколько машин подряд.

  • На перекрестке Гоголя и Шашиных сняли светофор, в 12 дня была авария из двух автомобилей, а к 17 часам (т.е. через пять часов!) еще один к ним присоеденился.

  • На перекрестке Никитина и Кошурникова не работает светофор, там две аварии.

  • На Ключ-Камышенском плато в одну кучу собралось, скатившись с горки, 18(!!!) машин.

  • Около 15:00 на въезде на коммунальный мост троллейбус догнал эвакуатор, слева в троллейбус по касательной впарковался ПАЗик с пассажирами, и встал так, вплотную к троллейбусу, так что людям не выйти.

  • На 5-ом микрорайоне на перекрестке Красных Зорь и Краузе 5 машин на Т-образном перекрестке под горку продолжили движение прямо и уткнулись в противоположный край дороги.

  • На Бориса Богаткова ДТП из 5 машин, сформировавших целый ряд поперек(!) четырехполосной дороги. Видимо в начале между ГАЗелью и седаном вщемился еще один седан, этим самым они перекрыли одну половину дороги. Затем между этой троицей и объезжавшим их по встречке ПАЗиком вклинилась еще одна машина.


И кстати, завтра погода обещает быть такой же веселой.
Последние изменения: 2008-04-18, 01:53


Следующий пост: Автокатастрофа в Египте: 8 погибших (#15, 2008-05-02)
Предыдущий пост: Авария на Кубани! Водитель спасся в багажние (#13, 2008-04-11)

Теги: Новосибирск Автобус Видимость ГАЗель Toyota Toyota Land Cruiser ПАЗ Сильный ветер Снегопад Столкновение BMW BMW X5 .

Похожие посты: Крупнейшее ДТП в ОАЭ   Автокатастрофа в Австрии   Аварии на автодорогах за 25 марта 2008   ВАЗ против ПАЗ: переверни и умри!   В Новосибирске прошел пикет против плохих дорог   Авария в Сочи: лощадь сбила автомобиль   Авария на Кубани! Водитель спасся в багажние   Автокатастрофа в Египте: 8 погибших   Отключенный светофор стал причиной ДТП   В Москве военные на Toyota сбили инспектора ДПС   Четверо пострадавших на Ленинск-Кузнецкой трассе   Массовая авария в Новосибирске: 12 автомобилей   Столкновение фуры и Мазды на М51   Сход лавины на Кропоткина в Новосибирске  

Комментарии
Комментариев: 0.
Добавление комментария
Имя
Электронная почта Адрес не будет опубликован!
Адрес сайта
Оценка
Мнение
Уведомления
Код подтверждения23 + 71 =

Для добавления комментария необходимо ввести код подтверждения! Это позволит нам понять, что Вы - не робот. Если вы хотите добавить ссылку, воспользуйтесь Укротителем ссылок Exogens.

Пост #14. Постоянная ссылка на пост: http://obzordtp.ru/blog/post/snezhnaya-burya-v-novosibirske/





Производство Exogens
www.exogens.ru
Copyright © Богданович, 2008
О проекте · Миссия · Контакты