Обзор ДТП


Блог
Все темы
Социальная реклама





  BMW     Toyota     Авария     Автобус     Автокатастрофа     ВАЗ     Видео     Видимость     Вождение в нетрезвом виде     Встречная полоса     Газель     Грузовик     Грузовые автомобили     ДТП     Египет     Жертвы     Инспектор ДПС     Москва     Новосибирск     ПАЗ     Погибшие     Пострадавшие     Превышение скорости     Пробки     Россия     Сгоревшие машины     Сильный ветер     Скорая помощь     Снегопад     Социальная реклама     Столкновение     Украина  




 

Массовая авария в Новосибирске: 12 автомобилей

<< >>
2013-01-20
В субботу на одном участке Ипподромской магистрали Новосибирска в массовом столкновении поучаствовали 12 автомобилей. Как сообщает служба эвакуации «АСТ-54», первооткрывателем этого ДТП стал автомобиль «Тойота Ист», застрявший в сугробе. Водитель «Субару Легаси», ставший свидетелем происшествия с «Тойотой», вышел, чтобы помочь девушке-водителю выехать из сугроба и приостановить движение по левому и среднему рядам.

Не успев среагировать на препятствие в виде Субару и Тойоты ехавший по левому ряду второй автомобиль Тойота Ист въехал сначала на снежный разделитель, а затем в первую Тойоту Ист. От удара траектория значительно изменилась и пересекла пути еще четырех автомобилей, один из которых сбил водителя Субару Легаси, помогавшего первой Тойоте Ист выбраться из сугроба.

Следующим активным участником ДТП стал безымянный универсал, принявший экстренные меры по остановке и остановившийся об первый попавшийся столб. Водитель ехавшего следом Фольксваген Туарег решил не знакомится близко с универсалом и столбом, но в попытке их объехать и затормозить перед первой аварией получил удар сзади от ГАЗели. Через полчаса к аварии присоединился второй автомобиль Субару – Форестер уже столкнулся с ГАЗелью.

Всего, по оценкам «АСТ-54», участниками ДТП различного рода на этом участке стали 12 автомобилей, в том числе и машина сотрудника службы эвакуации, в которую сзади въехала Хонда.

Пострадал водитель Субару Легаси, помогавший Тойоте Ист выбраться из сугроба. На машине скорой помощи водителя увезли в больницу.


В теории вождения есть предел скорости, разный для каждого состояния дороги, после которого нет смысла тормозить с целью уйти от внезапного препятствия, потому как не хватит тормозного пути. В таких случаях спасет только правильный маневр.

Но в любом случае: маневр выезда на встречную полосу должен быть под полным запретом на подсознательном уровне!
Последние изменения: 2013-01-22, 00:21


Следующий пост: Столкновение фуры и Мазды на М51 (#30, 2013-01-21)
Предыдущий пост: Четверо пострадавших на Ленинск-Кузнецкой трассе (#28, 2013-01-11)

Теги: ДТП Новосибирск .

Похожие посты: Обзор ДТП   ДТП с пчелами   ДТП пьяного инструктора по вождению   Святая вода против ДТП   В Новосибирске прошел пикет против плохих дорог   Снежная буря в Новосибирске   5 машин попали в ДТП за 200 м от Белого Дома   ДТП в Чите   Четверо пострадавших на Ленинск-Кузнецкой трассе   Столкновение фуры и Мазды на М51  

Комментарии
Комментариев: 0.
Добавление комментария
Имя
Электронная почта Адрес не будет опубликован!
Адрес сайта
Оценка
Мнение
Уведомления
Код подтверждения13 + 57 =

Для добавления комментария необходимо ввести код подтверждения! Это позволит нам понять, что Вы - не робот. Если вы хотите добавить ссылку, воспользуйтесь Укротителем ссылок Exogens.

Пост #29. Постоянная ссылка на пост: http://obzordtp.ru/blog/post/massovaya-avariya-v-novosibirske-12-avtomobilej/





Производство Exogens
www.exogens.ru
Copyright © Богданович, 2008
О проекте · Миссия · Контакты